GUISO DE SALCHICHAS a mi manera.
Ingredientes:
- 1 bote de alubias blancas
- 1 bote mediano de salsa de tomate natural
- Pimenton dulce
- 1 trozo de jamón serrano cortado a taquitos pequeñitos (la receta original lleva panceta)
- 500g de salchichas de pollo (la receta original sólo lleva 4 de cerdo)
- 3 zanahorias
- 1 cebolla morada
- 1 patata con su piel
- 1 hoja laurel
Primero ponemos un poco de aceite en la cocotte y cuando esté calentita le ponemos las salchichas y los taquitos de jamón serrano. Vamos moviendo con espátula de madera o plástico para que no se pegue.
Mientras se está dorando vamos troceando las verduras. La cebolla en trozos grandotes, la partimos en 6 trozos, las zanahorias las cortamos en diagonal de unos 2cm y la patata a dados.
Lo ponemos todo dentro de la olla y vamos removiendo.
Cuando las salchichas ya estén casi hechas las sacamos y las cortamos en diagonal en 3 partes y las volvemos a meter dentro de la olla, lo hacemos así porque si las cortamos en crudo, dentro de ello se hubieran desecho de tanto remover.
Salpimentamos, ponemos una cucharada de pimentón dulce y ponemos un poco de agua, como un vaso (yo puse dos porque me gusta más caldoso), metemos el bote entero de alubias y el bote de salsa de tomate.
Cuando empiece a hacer "chup-chup" lo metemos en el horno sin tapa 40 minutos a 180º.
10 minutos antes lo sacamos, le ponemos un par de hojas de romero con aceite y lo volvemos a meter en el horno los 10" restantes.
Y este es el resultado.
Espero que os guste, de nuestra parte decir que estaba de rechupete.
Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti
Holi es la receta de Jaime Oliver a que si???? �😁😁
ResponderEliminar