martes, 17 de febrero de 2015

Colines con sal gorda y pimienta de Lorraine

COLINES CON SAL GORDA Y PIMIENTA


Ingredientes:

  • 450g harina de fuerza
  • 1 sobre levadura de pan
  • 1 cucharada y media de sal
  • 25cl de agua

Es muy fácil, resultona y buenííííííííísima

Primero se mezclan todos los ingredientes, yo lo hice a mano y lo amasé aproximadamente unos 10 minutos, lo dividí en 12 trozos a ojo (+/-60g cada uno), hice una bola y luego les fuí dando la la forma alargada o de trenza, esto al gusto de cada uno.




Lo tapamos con film pintado en aceite para que no se pegue a la masa y lo dejamos subir una 1/2 hora, como veis en la foto les ayudé un poco colocandolo delante de la chimenea, es que con el frio que hacía hubiera tardado horas a subirme y así perfecto.




Antes de meterlo al horno lo pintamos con aceite y le espolvoreamos sal gorda, pimienta negra y yo le puse también eneldo seco para darle otro toque.

20/25 minutos a 200º y perfectos, crujientes, en su punto...


Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti

No hay comentarios:

Publicar un comentario