Mi versión de APIO NABO de Jamie oliver
Tengo que decir que me encantó hacer la receta, la salsa espectacular, las verduritas ummmm, pero para mi gusto el apio-nabo no fue de mi agrado, sí que era bueno, pero estos sabores son demasiado fuertes para mi, pero por ejemplo a mi marido le encantó, así que receta al canto.
Ingredientes:
- Un apio-nabo, en mi vida había visto esta verdura hasta que la vi por la tele.
- 3 ajos
- 2 hojas laurel
- Aceite oliva
- Tomillo
- Hierbas aromáticas al gusto
- Sal
- 30g. Mantequilla
Verduras para acompañar:
- Patatas pequeñas
- Zanahorias
- Cebollas
Para la salsa de champiñones:
- Champiñones
- 1 ajo
- 1 cebolla bien picada
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 1 cucharada de mostaza
- Vino blanco (La receta pone nata, pero como a mi no me gusta cocinar con nata, puse vino blanco y un poquito de harina y perfecto).
- Una cucharada de harina
- Agua caliente
Primero limpiar muy, muy bien el apio-nabo, las patatas (con piel), pelar zanahorias, limpiar champiñones...para tenerlo todo listo para empezar.
Lo tapamos con el Albal y encima del todo le ponemos la mantequilla y terminamos de tapar la bola con el papel Albal.
Lo ponemos 2 horas al horn aproximadamente a unos 190/200º para que quede bien tierno.
Preparamos la salsa de champiñones, pochamos el ajo, la cebolla y ponemos tomillo seco. Metemos los el bacon a tiras y los champiñones a láminas.
Aquí ya se ve el resultado de la salsa sin tener que haber tenido que usar nata líquida, simplemente con agua!!!
Terminado.
Espero que os guste.
Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti
Lo voy hacer después te cuento.Gracias por colgarlo,por estos lados esta verdura no es muy buscada. Beso y tiene linda pinta,hasta lo huelo.
ResponderEliminar