domingo, 22 de febrero de 2015

Apio-nabo

Mi versión de APIO NABO de Jamie oliver


Tengo que decir que me encantó hacer la receta, la salsa espectacular, las verduritas ummmm, pero para mi gusto el apio-nabo no fue de mi agrado, sí que era bueno, pero estos sabores son demasiado fuertes para mi, pero por ejemplo a mi marido le encantó, así que receta al canto.


Ingredientes:
  1. Un apio-nabo, en mi vida había visto esta verdura hasta que la vi por la tele.
  2. 3 ajos
  3. 2 hojas laurel
  4. Aceite oliva
  5. Tomillo
  6. Hierbas aromáticas al gusto
  7. Sal
  8. 30g. Mantequilla

Verduras para acompañar:
  1. Patatas pequeñas
  2. Zanahorias
  3. Cebollas


Para la salsa de champiñones:
  1. Champiñones
  2. 1 ajo
  3. 1 cebolla bien picada
  4. 4 lonchas de bacon ahumado
  5. 1 cucharada de mostaza
  6. Vino blanco (La receta pone nata, pero como a mi no me gusta cocinar con nata, puse vino blanco y un poquito de harina y perfecto).
  7. Una cucharada de harina
  8. Agua caliente




Primero limpiar muy, muy bien el apio-nabo, las patatas (con piel), pelar zanahorias, limpiar champiñones...para tenerlo todo listo para empezar.




 Ponemos el Apio-nabo encima de Albal y loo vamos condimentando, aceite, sal, los ajos machacados, sal, pimienta, laurel y las hierbas aromáticas que nos gusten más. Lo fregoteamos con todo lo que le hemos puesto.
Lo tapamos con el Albal y encima del todo le ponemos la mantequilla y terminamos de tapar la bola con el papel Albal.



Lo ponemos 2 horas al horn aproximadamente a unos 190/200º para que quede bien tierno.




Preparamos la salsa de champiñones, pochamos el ajo, la cebolla y ponemos tomillo seco. Metemos los el bacon a tiras y los champiñones a láminas.



 Cuando los champiñones ya hayan sacado todo el agua y estén dorados, metemos una cucharada de mostaza, removemos y metemos el vino blanco, cuando haya evaporado un poco echamos una cucharada de harina y a continuación un vaso o uno y medio de agua caliente.



Aquí ya se ve el resultado de la salsa sin tener que haber tenido que usar nata líquida, simplemente con agua!!!





Terminado.
Espero que os guste.



Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti


1 comentario:

  1. Lo voy hacer después te cuento.Gracias por colgarlo,por estos lados esta verdura no es muy buscada. Beso y tiene linda pinta,hasta lo huelo.

    ResponderEliminar