lunes, 9 de febrero de 2015

Mi primera receta con cocotte "Guiso con salchichas"

Bueno, esta es una receta que cogí de Jamie Oliver, pero con algunos cambios.

GUISO DE SALCHICHAS a mi manera.

Ingredientes:

  • 1 bote de alubias blancas
  • 1 bote mediano de salsa de tomate natural
  • Pimenton dulce
  • 1 trozo de jamón serrano cortado a taquitos pequeñitos (la receta original lleva panceta)
  • 500g de salchichas de pollo (la receta original sólo lleva 4 de cerdo)
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla morada
  • 1 patata con su piel
  • 1 hoja laurel

Primero ponemos un poco de aceite en la cocotte y cuando esté calentita le ponemos las salchichas y los taquitos de jamón serrano. Vamos moviendo con espátula de madera o plástico para que no se pegue.




Mientras se está dorando vamos troceando las verduras. La cebolla en trozos grandotes, la partimos en 6 trozos, las zanahorias las cortamos en diagonal de unos 2cm y la patata a dados.


Lo ponemos todo dentro de la olla y vamos removiendo.
Cuando las salchichas ya estén casi hechas las sacamos y las cortamos en diagonal en 3 partes y las volvemos a meter dentro de la olla, lo hacemos así porque si las cortamos en crudo, dentro de ello se hubieran desecho de tanto remover.



Salpimentamos, ponemos una cucharada de pimentón dulce y ponemos un poco de agua, como un vaso (yo puse dos porque me gusta más caldoso), metemos el bote entero de alubias y el bote de salsa de tomate.
Cuando empiece a hacer "chup-chup" lo metemos en el horno sin tapa 40 minutos a 180º.






10 minutos antes lo sacamos, le ponemos un par de hojas de romero con aceite y lo volvemos a meter en el horno los 10" restantes.
Y este es el resultado.

Espero que os guste, de nuestra parte decir que estaba de rechupete.



Buen provecho
Bon profit
Itadakimasu
Bon appetit
Buon Appetoti


1 comentario: